Tarta Saludable

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Tarta Saludable

Ingredientes

Bizcocho

• 50 g de harina de repostería o avena.

• 2 cucharaditas de té verde matcha

• 80 g de azúcar o eritritol.

• 6 claras de huevo (190-200 g)

• 80 g de zumo de naranja

• 80 g de agua

• 60 g de aceite de girasol

Relleno

• 2 hojas de gelatina

• 150 g de nata (35% de grasa)

• 250 g de queso mascarpone

• 50 g de azúcar glas o eritritol.

• 2 yemas de huevo

• 1 vaina de vainilla (solo la raspadura)

o bien 1 cucharadita de vainilla líquida
 

Preparación

Bizcocho

1. Precaliente el horno a 180°C. 

poner papel en la bandeja de horno.

2. Ponga en el vaso la harina y el té verde y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el azúcar. Reserve.

4. Coloque la mariposa en las cuchillas.
Ponga en el vaso las claras y monte 4 min/vel 3.5. Después, retire el cubilete, programe 2 min/vel 3.5 y vaya añadiendo poco a poco el azúcar por la abertura. 

Con la espátula, baje las claras hacia el fondo del vaso.

5. Añada el zumo de naranja, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3. 

Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 15 seg/vel 3.

6. Incorpore la mezcla de harina y té verde y mezcle 30 seg/vel 2. 

Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. 

Vierta la mezcla en la bandeja preparada.

7. Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. 

Retire la bandeja del horno y, con una rueda de corte, retire los bordes de masa. 

Luego corte el bizcocho en 24 cuadrados de aprox. 6x6 cm. Con una espátula de repostería, coloque los cuadrados de bizcocho sobre una rejilla y deje enfriar.

Relleno

1. Ponga las hojas de gelatina en un bol, cubra con agua fría y deje hidratar durante 5 minutos.

2. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 50 g de nata.

 Incorpore al bol la gelatina hidratada y escurrida y caliente en el microondas durante 10-15 segundos. Mezcle para que se disuelva y reserve.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas. 

Ponga en el vaso el mascarpone, el azúcar glas y 100 g de nata y monte 1 min/vel 3. Con la espátula, baje la crema hacia el fondo del vaso.

4. Añada la nata con la gelatina, las yemas y la vainilla y mezcle 1 min/vel 3. 

Vierta en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

Montaje

1. Sobre un cuadrado de bizcocho, forme pequeños montoncitos con el relleno. Coloque encima otro cuadrado de bizcocho, forme de nuevo montoncitos con el relleno y coloque un último cuadrado de bizcocho. 

Forme otra capa de montoncitos de relleno y termine decorando con las frambuesas, las flores y los alquequenjes.

 Monte de la misma manera otros 7 esponjosos y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir

GALLETAS

Ingredientes

Masa

• 100 g de harina de repostería

• ½ cucharadita de levadura química en polvo

• ½ vaina de vainilla (la raspadura)

• 2 cucharaditas de té verde matcha

• 15 g de maicena

• 65 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

• 50 g de azúcar o eritritol

• 10 g de leche

• 1 pellizco de sal

Preparación

Masa

1. Ponga en el vaso la harina, la levadura química, las semillas de vainilla, el té matcha, la maicena, la mantequilla, el azúcar, la leche y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme un bloque. 

Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

Ya solo tendremos que marcar con una regla sobre la planchas de masa de galleta, las siguientes piezas o tiras para nuestra caja :

10 tiras de 2'5 x 10cm (solo usaremos 8) para formar las 4 esquinas

5 tiras de 24 x 3cm (solo usaremos 4) para los dos laterales de largo

5 tiras de 17x 3 cm (solo usaremos 4) para los dos laterales de ancho

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

Hornee durante 10-12 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla.

Montaje

• 4 - 8 frambuesas frescas para decorar

• 4 - 8 flores comestibles para decorar

• 4 alquequenjes (fisalis) para decorar

• Toda la fruta que quieras.