BARRITAS ENERGÉTICAS

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Barritas energéticas de avena y plátano

Ingredientes

• 100 g de dátiles sin hueso

• 100 g de nueces peladas

• 100 g de copos de avena

• 50 g de coco rallado

• 2 plátanos maduros en rodajas (200 g)

• ½ cucharadita de sal

• ¼ de cucharadita de canela molida

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con aceite un molde de 20 x 20 cm, coloca una tira de papel de hornear cubriendo la base del molde y que sobresalga por 2 lados y reserve.

2. Poner los dátiles en el vaso (Batidora) y trocear.
Con una espátula, bajar los dátiles hacia el fondo del vaso.

3. Añade las nueces, los copos de avena, el coco rallado, los plátanos, la sal y la canela.
Trocear.
Verter la mezcla en el molde preparado y nivela la superficie.
Marca con un cuchillo el corte de las barritas.

4. Hornea durante 30 minutos (180°C) o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
Retira del horno y deja enfriar dentro del molde (aprox. 30 minutos).

5. Desmolda tirando del papel de hornear y termina de cortar las barritas.
Sirve o conserva en un recipiente hermético.

Barritas  Energéticas Cítricos

Ingredientes

• 250 g de semillas de sésamo

• 8 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)

• 4 tiras de piel de naranja (sin nada de parte blanca)

• 100 g de azúcar moreno

• 100 g de miel

• 1 chorrito de aceite de girasol

Preparación

1. En una sartén, tuesta las semillas de sésamo a fuego vivo durante 2-3 minutos o hasta que desprendan el olor típico.
Retire a un bol y reserve.

2. Poner en el vaso (Batidora), las tiras de piel de limón y de naranja y tritura.
Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso.

3. Agregua el azúcar moreno y la miel y mezclar.

4. Incorpora las semillas de sésamo tostadas y batir.
Mientras tanto, corta 2 láminas de papel de horno. Vierte el contenido del vaso sobre una de las láminas de papel de horno y cubre con la otra.

5. Con el rodillo, extienda la mezcla hasta que tenga un grosor de 1 cm.
Estando la mezcla aún templada, engrasa con el aceite la hoja de un cuchillo grande y corta las barritas del tamaño deseado.
Deje enfriar completamente. 

Sirve o reserva en un recipiente hermético.

 Barritas arándanos y almendras 

Ingredientes

• 30 g de dátiles sin hueso y arandanos

• 30 g de ciruelas pasas sin hueso

• 40 g de almendras crudas sin piel

• 60 g de copos de cereales variados (maíz, trigo, centeno, avena y cebada)

• 10 g de coco rallado

• 60 g de mantequilla

• 40 g de miel

Preparación

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Poner en el vaso Batidora los dátiles, las ciruelas, arándanos y las almendras.
Trocear.

3. Añade los copos de cereales, el coco rallado, la mantequilla y la miel y mezclar.
Distribuye la mezcla en 6 moldes de silicona para barritas, rellenándolos justo hasta debajo del borde y presione bien con la tapa.

4. Coloque los moldes de silicona (sin los contenedores de plástico) en el horno y hornea durante 15 minutos (180°C). Retire del horno, deja enfriar, desmolda y sirve