Helado stracciatella con proteínas

0,00 €

Ingredientes

  • 120 g de chocolate blanco o negro.
  • 700 g de nata (35% de grasa)
  • 100 g de azúcar o edulcorantes 
  • 50 g de proteina de chocolate blanco 

Preparación

  1. Poner en el vaso el chocolate y rallar 5 seg/vel 6.
    Retirar a un bol y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas.
    Poner 500 g de nata en el vaso y, sin programar tiempo, montar a vel 3 hasta que esté montada.
    Retirar a un bol y reservar en el frigorífico.
  3. Poner en el vaso 200 g de nata, el azúcar y la proteína.
    Programar 8 min/90°C/vel 2.
    Retirar del vaso, dejar templar y enfríar en el frigorífico durante 30 minutos.
  4. Con ayuda de la espátula, mezclar de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada.
    Añadir el chocolate rallado reservado y mezclar nuevamente.
    Poner la preparación en un molde y reservar en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
  5. Retirar del congelador 10 minutos antes de servir.