Pollo con mantequilla

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Pollo con mantequilla de hierbas

Ingredientes

Mantequilla de hierbas

• 170 g mantequilla a temperatura ambiente

• 1 diente de ajo picado

• ½ cdta. ajo en polvo

• 60 ml (15 g) perejil fresco bien picado

• 1 cdta. jugo de limón

• ½ cdta. sal

Pollo frito

• 3 cda. mantequilla o aceite de oliva

• 4 (1,1 kg) pechugas de pollo o muslos 

• sal y pimienta negra molida

Para servir

• 230 g (1 litro) verduras de hoja verde, por ejemplo brotes de espinaca

Instrucciones

1. Empezar con la mantequilla de hierbas. Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño y reservar hasta la hora de servir.

2. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimentar el pollo. Freír en mantequilla hasta que los filetes estén totalmente hechos y tengan una temperatura de 75°C (165°F) al medirlos con un termómetro de carne. Bajar el fuego hacia el final para evitar que se sequen.

3. Servir el pollo sobre verduras de hojas verde y coronar con una buena porción de mantequilla de hierbas.

Consejo

¡Es fácil tener siempre esta deliciosa mantequilla de hierbas a mano! Puedes prepararla de antemano y guardarla en el refrigerador hasta 3 días. Y es superversátil. Combina de maravilla con otros platos de carne: pruébala con carne de res, de pavo o con chuletas de cerdo.