Pollo con mantequilla de hierbas
Ingredientes
Mantequilla de hierbas
• 170 g mantequilla a temperatura ambiente
• 1 diente de ajo picado
• ½ cdta. ajo en polvo
• 60 ml (15 g) perejil fresco bien picado
• 1 cdta. jugo de limón
• ½ cdta. sal
Pollo frito
• 3 cda. mantequilla o aceite de oliva
• 4 (1,1 kg) pechugas de pollo o muslos
• sal y pimienta negra molida
Para servir
• 230 g (1 litro) verduras de hoja verde, por ejemplo brotes de espinaca
Instrucciones
1. Empezar con la mantequilla de hierbas. Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño y reservar hasta la hora de servir.
2. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimentar el pollo. Freír en mantequilla hasta que los filetes estén totalmente hechos y tengan una temperatura de 75°C (165°F) al medirlos con un termómetro de carne. Bajar el fuego hacia el final para evitar que se sequen.
3. Servir el pollo sobre verduras de hojas verde y coronar con una buena porción de mantequilla de hierbas.
Consejo
¡Es fácil tener siempre esta deliciosa mantequilla de hierbas a mano! Puedes prepararla de antemano y guardarla en el refrigerador hasta 3 días. Y es superversátil. Combina de maravilla con otros platos de carne: pruébala con carne de res, de pavo o con chuletas de cerdo.