Hojaldre de espinacas
Ingredientes
• 100 g de aceite de oliva virgen extra
• 60 g de pasas
• 60 g de piñones
• 400 g de hojas de espinaca frescas
• ½ cucharadita de sal
• 100 g de queso roquefort en trozos y queso de cabra
• 1 paquete de masa filo
o bien 1 paquete de pasta brick
• 50 g de mantequilla (derretida para pintar)
• 1 huevo batido (para pintar)
• 1 cucharada de semillas de sésamo (opcional)
o bien 1 cucharada de semillas de amapola (opcional)
• 50 - 80 g de queso cremoso (p. ej. Philadelphia®)
Preparación
Ponger en el vaso el aceite, las pasas y los piñones y sofría 4 min/120°C/vel .
Añadir las espinacas y la sal.
Introduce la espátula por la abertura y muévala mientras rehoga 2 min/120°C//vel .
Añade el roquefort y mezcle con la espátula.
Vierte el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el líquido y reserva.
Precalienta el horno a 180°C.
Corta la pasta filo en tiras de 5-6 cm de ancho y píntalas con mantequilla derretida.
Pon una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa
(de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira), ves doblando en triángulos sobre sí misma hasta acabar la masa y colócalos en una bandeja forrada con papel de hornear.
Pinta con el huevo batido, espolvorea con las semillas y hornee durante 10 minutos (180°C) o hasta que estén dorados.
Poner en el vaso el líquido reservado, añade el queso cremoso y mezcle 1 min/vel 2.
Sirve los crujientes calientes acompañados con la salsa.