Tostadas con hummus de remolacha y aguacate
Esta receta es un perfecto desayuno, saludable, nutritivo y muy fácil de preparar que nos dará energía para todo el día. Incluso, puede servirnos como cena si, en vez de una, tomamos un par de rebanadas.
Con pan integral, pero el pan de semillas o de centeno puede ser otra opción igualmente deliciosa.
INGREDIENTES
• 1 unidad de Aguacate
• 0.5 unidad de Limón
• 250 g de Remolacha cocida
• 120 g de Garbanzos
• 0.5 unidad de Cebolla
• 1 unidad de Dientes de ajo
• 1 cucharadita de Comino molido en polvo
• 2 rebanadas de Pan integral
• Sal
• Pimienta negra
• Rúcula
• Tomates cherry
• Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Escurrimos los garbanzos. Pelamos y picamos el diente de ajo y la cebolla, muy fina. Cortamos la remolacha en trozos grandes.
• 2.
Colocamos todo en una batidora, junto al comino, el zumo del limón y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos buscando una textura cremosa. Salpimentamos al gusto y volvemos a batir.
• 3.
Cortamos el aguacate en tiras finas, además de lavar y trocear los tomates cherry.
Tostamos nuestras rebanadas de pan integral y, con el pan aún caliente, extendemos una capa de hummus de remolacha, ponemos las rebanadas de aguacate, un poco de rúcula y algunos tomates cherry.