Kebab pollo

0,00 €

Ingredientes

• 5 gr de aceite de oliva

• 1/2 cucharadita de sal

• 500 gr de contramuslo de pollo sin piel ni huesos cortados en 3 trozos

• 2 dientes de ajo

• 120 gr de cebolla en 2 trozos

• 1 cucharadita de comino molido

• pimienta negra al gusto

• 1 cucharada de cúrcuma

• 1 diente de ajo

• 2 tiras de piel de limón

• 1/2 guindilla picante (opcional)

• 10 ramitas de cilantro ( yo le puse perejil que me gusta más)

• 250 de yogur natural

• cilantro

• rodajas de tomate

• lechuga picada

Pasos de la receta

Rollo de carne

Ponemos en el vaso el pollo y programamos 10 seg/ vel 7 para picarlo.

Comprobamos que esté bien picadito y si es necesario, volvemos a programar otros 5 seg/ vel 7 o hasta que esté a nuestro gusto. Reservamos en un bol.

Echamos al vaso los ajos y la cebolla y picamos 4 seg/vel 5.

Añadimos al vaso la carne y todas las especias y programamos 1 min/modo amasar.

Acabado el amasado vertemos la masa sobre 2 tiras de papel film y enrollamos como si fuera un caramelo y lo ponemos en el recipiente Varoma.

Ponemos 500 gr de agua en el vaso, tapamos el Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 1.

Acabado del tiempo, dejamos templar y le introducimos un cuchillo por el centro. Cortamos la base para que quede recta y se sostenga sobre sí mismo.

Con un cuchillo, bien afilado, vamos cortando tiras muy finitas y reservamos.
 

Salsa de yogur

Poner en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro o el perejil y trocee 5 seg/vel 7.

Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.

Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.