Kebab

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Kebab pollo o Ternera 

Preparamos con la Thermomix el pollo / ternera moruno y salsa de yogur típica y después lo acompañamos de verdura y pan para prepararlo.

Si no tenéis thermomix podéis utilizar cualquier batidora.

Ingredientes para hacer el pollo del kebab

• 600 gramos de pechugas de pollo sin piel o ternera.

• 5 dientes de ajo.
Si no te gusta mucho el sabor o te repite puedes poner 4

• 60 gr de mostaza de Dijon

• 70 gr de tomate frito

• 20 gr de zumo de limón, equivalente a medio limón.

• 50 gr de aceite de oliva virgen extra

• 10 gr de vinagre

• 1 cucharadita de sal, curry, comino

• 2 cucharadas de orégano seco

• 1 pellizco de pimienta negra molida 

Cómo hacer el pollo para kebab

1. Lo primero es preparar el pollo, para ello corta la pechuga en cachitos y ponlas en un bol.

2. Pon en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la parte del pollo y tritura 30 segundos a velocidad 7.

3. Vierte la mezcla sobre el pollo reservado y mezcla bien.
Puedes ayudarte de la espátula o directamente con las manos limpias.

Deja macerar el pollo unos 15 minutos.

4. Pon en el vaso batidora o thermomix el pollo/ternera con el aliño, coloca la tapa y pon el cestillo en lugar del cubilete.
Programa 12 minutos / temperatura 120ºC / giro inverso / velocidad cuchara, así el pollo del kebab quedará bien sofrito junto con la salsa.

5. Cuando esté hecho retira el pollo a un recipiente y reserva.

Salsa de Yogurt

Ingredientes para hacer la salsa de yogur

• 1 diente de ajo

• 2 - 3 tiras de piel de limón, solo la parte amarilla.

• Media cucharadita de chile seco desmenuzado. Nosotros pusimos 1 cayena pequeña.

WARNING! si no te gusta mucho el picante o tu tolerancia es baja puedes echar solo media o directamente no agregarla.

• Las hojas de 10 ramitas de cilantro fresco, es opcional, si no te gusta no hace falta.

• 250 gr de yogur natural, puede ser desnatado

• Media cucharadita de sal
 

 Cómo hacer salsa de yogur

1. Pon en el vaso limpio el ajo, la piel del limón, la guindilla y el cilantro (si te gusta). 

Trocea 5 segundos a velocidad 7.

2. Baja los ingredientes al fondo del vaso y trocea nuevamente 5 segundos a velocidad 7. 

A veces no es suficiente así que nosotros le hemos llegado a dar unos turbos hasta que hemos considerado que ya estaba todo suficientemente picado.

3. Echa el yogur y la sal y mezcla 5 segundos / giro inverso / velocidad 4.

 En el caso de que no hayáis conseguido que quede muy picada la mezcla con el paso anterior (a veces las cuchillas no cogen bien los ingredientes cuando son pocos), en este paso no pongas el giro inverso para que las cuchillas piquen los ingredientes un poco más.

4. Termina de mezclar todo con la espátula, prueba de sal y reserva.

Otros ingredientes para tu kebab

• Lechuga iceberg cortada en tiras finas

• Un tomate cortado en láminas o dados, como prefieras

• Queso de cabra si te apetece


• Pan de pita o tortitas para durum.

 

 

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)
    o bien 10 g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 270 g de agua
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponga el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30 seg/37°C/vel 2.
  2. Añada la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h) Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.
  3. Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.
  4. Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados Repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Deje enfriar antes de servir