Lasaña berenjena

0,00 €

Ingredientes 

• 680 g carne picada (molida)

• 3 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida

• 1 cdta. pimienta negra molida, o al gusto, cantidad dividida

• 240 ml aceite de oliva, cantidad dividida

• 2 dientes de ajo grandes picados

• 1 cebolla blanca pequeña picada

• 240 g (325 ml) tomates picados

• 500 g berenjenas

• 250 g queso ricota

• 120 g queso mozzarella rallado

• 1 cda. perejil fresco picado.


Preparación 


1. Sazonar la carne con una cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta.

2. En una sartén grande calentar un chorrito del aceite a fuego medio. Agregar la carne, y cocer removiendo hasta que todo el líquido evapore y la carne dore un poco, cortando con la cuchara cualquier grumo grande.

3. Una vez la carne haya dorado, agregar el ajo y la cebolla. Cocer removiendo hasta que la cebolla empiece a tornarse translúcida.

4. Agregar el tomate y remover. Bajar el fuego y cocer tapado hasta que los tomates estén blandos y la carne esté jugosa pero sin exceso de líquido (unos 15 minutos).

5. Probar y sazonar con sal y pimienta si te parece necesario. Reservar

6. Mientras la carne se cuece, pelar la berenjena y cortar en rodajas finas (6 mm [¼"]). Pintar con un poquito de aceite cada rodaja.

7. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las berenjenas en la sartén (no las apiles), cocer hasta que doren un poco y voltear para dorar el otro lado. Repetir con todas las rodajas y reservar.

8. Mezclar el requesón y la mitad de la mozzarella. Sazonar con una cucharadita de sal.

9. Verter un chorrito del aceite en un molde para hornear lasaña de vidrio o cerámica (23 x 18 x 2 cm [9" x 7" x 2"]) y untar todo el fondo.

10. Colocar la mitad de las rodajas de berenjenas en el molde formando una capa pareja.

11. Verter la mezcla de requesón y mozzarella y formar una capa pareja, seguido por la carne de res, presionando para que quede parejo.

12. Encima hacer otra capa de berenjena, y luego añadir el queso mozzarella restante.

13. Hornear a 165 °C (375 °F) por 20 minutos, o hasta que la mozzarella esté derretida y un poco dorada.

14. Retirar del horno y servir adornada con el perejil