Pan espinacas con queso
Ingredientes
• aceite de oliva virgen extra
(para engrasar el molde y para pincelar el pan)
• 780 g de agua
• 10 g de levadura prensada fresca
o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea
• 70 g de hojas de espinaca frescas
• 370 g de harina de fuerza
(y un poco más para espolvorear)
• 1 cucharadita de sal
• 20 g de pipas de calabaza
• 100 g de queso de cabra
Preparación
Pincela con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1½ litros) y su tapa y reserva.
Poner en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal y el queso de cabra.
Mezclar 15 seg/vel 6 y amasar2 min 30 seg/
Con las manos engrasadas, retirar la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina.
Aplasta la masa, esparze la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forma una bola.
Aplasta ligeramente la bola de masa, dobla un tercio sobre sí misma y presiona la unión con los dedos.
Vuelve a doblar en el mismo sentido y sella a pellizcos la unión para formar un cilindro.
Colócalo dentro del molde reservado, pinta la superficie con aceite y espolvorea el resto de las pipas de calabaza (10 g).
Póner la tapa, envolverlo en papel de aluminio y dejar reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.
Vierte 600 g de agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1.
Deja templar, desmolda sobre rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y utiliza a tu conveniencia