Salsa Barbacoa

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Salsa barbacoa sin azúcar 

Su sabor ligeramente ácido te encantará porque está hecha con ingredientes naturales y sin azúcar. 

Ingredientes

• 3 cda. aceite de oliva

• 1 cda. concentrado de tomate

• ½ (55 g) cebolla amarilla, rallada o finamente picada

• 2 cdta. ajo en polvo

• 2 cdta. semillas de hinojo

• 1 cdta. comino molido

• ½ cdta. pimienta cayena

• 400 g (400 ml) tomates enteros en lata

• 2 cda. vinagre de manzana

• 2 cdta. sal

Instrucciones

1. Calentar el aceite con cuidado en una olla de fondo grueso. Añadir el concentrado de tomate y mezclar. Añadir la cebolla y freír a fuego medio hasta que la cebolla esté suave y transparente.

2. Añadir un par de cucharadas de agua y hervir a fuego lento por 5 minutos.

3. Moler las especias y añadirlas a la olla junto con los tomates y el vinagre. Sazonar con sal.

4. Llevar la mezcla a ebullición, bajar el fuego y dejarla hervir a fuego lento durante otros 15-20 minutos. Mezcla usando una batidora manual hasta que tenga una consistencia homogénea y dejar enfriar. Si quieres una salsa más espesa, dejarla hervir más tiempo hasta que adquiera la consistencia deseada.