Salsa barbacoa sin azúcar
Su sabor ligeramente ácido te encantará porque está hecha con ingredientes naturales y sin azúcar.
Ingredientes
• 3 cda. aceite de oliva
• 1 cda. concentrado de tomate
• ½ (55 g) cebolla amarilla, rallada o finamente picada
• 2 cdta. ajo en polvo
• 2 cdta. semillas de hinojo
• 1 cdta. comino molido
• ½ cdta. pimienta cayena
• 400 g (400 ml) tomates enteros en lata
• 2 cda. vinagre de manzana
• 2 cdta. sal
Instrucciones
1. Calentar el aceite con cuidado en una olla de fondo grueso. Añadir el concentrado de tomate y mezclar. Añadir la cebolla y freír a fuego medio hasta que la cebolla esté suave y transparente.
2. Añadir un par de cucharadas de agua y hervir a fuego lento por 5 minutos.
3. Moler las especias y añadirlas a la olla junto con los tomates y el vinagre. Sazonar con sal.
4. Llevar la mezcla a ebullición, bajar el fuego y dejarla hervir a fuego lento durante otros 15-20 minutos. Mezcla usando una batidora manual hasta que tenga una consistencia homogénea y dejar enfriar. Si quieres una salsa más espesa, dejarla hervir más tiempo hasta que adquiera la consistencia deseada.