Tacos keto

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Ingredientes

• 2 huevos

• 2 claras de huevo

• 140 g (150 ml) queso crema suavizado

• ½ cdta. sal

• 1½ cdta. cáscaras de psilio en polvo

• 1 cda. harina de coco

Relleno

• 2 cdta. aceite de oliva

• 450 g carne picada (molida) o carne de cordero picada a temperatura ambiente

• 2 cda. mix de especias tex mex (aquí puedes ver cómo prepararlo)

• 120 ml agua

• sal y pimienta

Salsa

• 2 (400 g) aguacates en dados

• 1 (110 g) tomate en dados

• 2 cda. jugo de lima

• 1 cda. aceite de oliva

• 120 ml cilantro fresco picado

• sal y pimienta

Para servir

• 170 g queso

• 85 g lechuga desmenuzada


Preparación 

1. Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).

2. Usando una batidora eléctrica con el accesorio de espumadera acoplado, batir los huevos y las claras hasta que estén esponjosas, preferiblemente durante unos minutos. En un tazón aparte, batir el queso crema hasta que quede suave. Incorporar los huevos al queso crema y batir hasta que los huevos y el queso crema formen una masa homogénea.

3. Mezclar la sal, la cáscara de psilio en polvo y la harina de coco en un tazón pequeño. Añadir la mezcla de harina por cucharadas a la masa y seguir batiendo un poco más. Dejar reposar la masa unos minutos o hasta que esté espesa como la de un waffle. Según la marca de la cáscara de psilio de polvo, la masa tardará más o menos en aumentar de tamaño. Quizás necesites hacer algunas pruebas.

4. Tomar dos bandejas de horno y poner papel de horno sobre ellas. Con una espátula, extender la masa finamente (de no más de 0,6 cm [¼ pulgadas] de espesor) en 4-6 círculos o 2 rectángulos.

5. Hornear en la rejilla superior durante 5 o más minutos, hasta que la tortilla esté algo tostada por los bordes. Comprobar con cuidado que la parte inferior no se queme.

Relleno

1. Colocar una sartén grande a fuego fuerte y calentar el aceite. Añadir la carne molida y cocinar bien.

2. Añadir el condimento Tex-Mex, agua y después remover. Dejar hervir a fuego lento hasta que la mayoría del agua se haya evaporado. Probar para saber si necesita más condimento.

Salsa y presentación

1. Preparar la salsa con los aguacates, los tomates, el zumo de lima, el aceite de oliva y el cilantro fresco. Salpimentar al gusto.

2. Servir el relleno de carne en la tortilla con el queso rallado, la salsa mexicana y las verduras de hoja verde cortadas.

Consejos

Saca la carne picada del refrigerador un rato antes de freírla. La carne enfriaría la sartén y se herviría en vez de freirse. Frita sabe mucho mejor.