Desayuno con yogur griego
Desayuno: yogur griego con chías
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1/2 taza leche de almendra sin azúcar
- 2 cucharadas de mascarpone o de queso crema
- 1/4 taza yogurt griego
- Opcional (10/12 arándanos u otro fruto rojo con menos cabs.
Preparación
Agrega la chía en la leche para hidratarla durante un rato hasta que se forme una gelatina, luego, integra el mascarpone con el yogur griego de forma homogénea.
Luego agrega la mezcla de las chías al mascarpone y el yogur y mézclalos. Y listo.
Solo decora con el fruto rojo de tu preferencia y a comer tu desayuno keto con yogur griego.
Muffins o magdalenas de yogur griego y arándanos:
Desayuno
Ingredientes
- 2 yogur griego
- 3 huevos
- ½ cucharadita extracto de vainilla
- ¼ cucharadita sal
- 2 ½ tazas harina de almendra
- ¼ taza Edulcorante (opcional)
- 2 cucharaditas levadura en polvo
- Agua en caso que se necesite
- ½ taza arándanos frescos o el fruto de rojo de su preferencia
Preparación
Con el horno precalentado a Precaliente el horno a 160 °C comenzamos a hacer la mezcla:
Por cierto, no olvides tener a la mano 12 capacillos o pirotines disponible para hornear los muffins o magdalenas
A continuación, mezclamos el yogur griego keto con los huevos, la vainilla e incluimos la sal todo eso en licuadora o si vamos a mezclar con batidora, en el envase.
Mantenemos mezclando hasta que se consiga una mezcla suave y homogénea.
Luego incorporamos la harina de almendras el edulcorante (en caso de usar) y el polvo de hornear.
Volvemos a mezclar para lograr integrar todos los ingredientes y que quede suave nuestra mezcla. En caso de que quede muy espesa, vertimos agua a conveniencia, para alcanzar consistencia deseada.
Ahora pasamos a los frutos rojos, puede ser el tradicional arándano, o fresas o frambuesas que tienen menor cantidad de carbs.
Se colocan una cantidad preferida de frutos en cada molde de muffins y llevamos al horno durante un tiempo de 20 a 30 minutos.
Esto va a depender del horno en que se realice. Pero una forma de probarlos en introduciendo un probador y que salga seco.
Receta de panqueques
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 taza yogur griego
- 1 cucharada extracto de vainilla
- 2 cucharadas edulcorante o el equivalente en stevia (para quien usa)
- 6 cucharadas harina de coco
- ½ cucharilla bicarbonato de sodio o polvo de hornear
Preparación
Primero mezclamos en un envase los huevos, el yogur griego, la vainilla y le edulcorante (en caso de usar). Para luego agregar la haría de coco y el polvo de hornear a la mezcla.
A continuación, calentamos un sartén a fuego medio-bajo, que preferiblemente sea antiadherente. Con un cucharón agregamos una cantidad y la esparcimos en le sartén.
Doramos por ambos lados, teniendo cuidado al voltearlos ya que carece de la consistencia firme de la harina de trigo.
Algunas personas lo cocinan a medias y luego lo hornean para mejor consistencia, pero eso lo dejamos a su criterio.